ВС: ущерб от скачков напряжения возместят энергетики

ВС: ущерб от скачков напряжения возместят энергетики

Возмещать убытки потребителям за испорченную технику должны энергоснабжающие компании, подтвердил ВС. При этом доказать связь между поломкой и ущербом – это тоже их обязанность. "Пропотребительская" позиция ВС не может не отразиться на судебной практике, считают юристы и рассказывают, что вообще нужно делать пострадавшим в случае аварии – куда жаловаться и как правильно остаивать свою позицию.

Госдума не разрешила судам ограничивать права владельцев арестованных ценных бумаг

Госдума сегодня отклонила в первом чтении поправки в ст. 116 УПК в части повышения эффективности меры процессуального принуждения в виде наложения ареста на ценные бумаги, следует из сообщения на сайте нижней палаты парламента.

Проведены занятия с ветеринарными инспекторами

Руководством и специалистами компании "Маркелов Group" проведен цикл занятий с ветеринарными инспекторами Саратовской и Астраханской областей в стенах Саратовского государственного аграрного университета имени Н.И. Вавилова.

Водителей скорой помощи и МЧС предложили оградить от штрафов ГИБДД

В России для водителей машин скорой помощи и МЧС могут отменить штрафы, выписываемые с дорожных камер, сообщают «Известия». С соответствующей просьбой Общественная палата обратилась к председателю Госдумы Сергею Нарышкину.

Пенсии увеличат с 1 августа

Плюс 222 рубля 81 копейка
С 1 августа работающие пенсионеры начнут получать пенсии выше, чем сейчас. Пенсионный фонд пересчитает их, как того требует Федеральный закон "О страховых пенсиях".

Без жертв. Наблюдатели предупреждают о росте цен на путевки в детские лагеря

В связи с произошедшей трагедии на карельском Сямозере в середине июня этого года в Государственную Думу РФ внесены законопроекты, направленные на закрепление общих стандартов, требований и принципов к детскому отдыху в России.

ИА СарБК: "Конфликт: два фермера Ртищевского района могут лишиться урожая"

Сельское хозяйство всегда было приоритетным направлением в Российской экономике. На поддержку развития этой отрасли ежегодно выделяются определенные бюджетные ассигнования. Однако добросовестные земледельцы не всегда имеют возможность успешно собрать урожай. И причиной этому не всегда становятся негативные погодные условия. Часто этому способствует жесткая конкуренция сельхозпроизводителей, а также действия курирующих их лиц.