Без жертв. Наблюдатели предупреждают о росте цен на путевки в детские лагеря

В связи с произошедшей трагедии на карельском Сямозере в середине июня этого года в Государственную Думу РФ внесены законопроекты, направленные на закрепление общих стандартов, требований и принципов к детскому отдыху в России.

ИА СарБК: "Конфликт: два фермера Ртищевского района могут лишиться урожая"

Сельское хозяйство всегда было приоритетным направлением в Российской экономике. На поддержку развития этой отрасли ежегодно выделяются определенные бюджетные ассигнования. Однако добросовестные земледельцы не всегда имеют возможность успешно собрать урожай. И причиной этому не всегда становятся негативные погодные условия. Часто этому способствует жесткая конкуренция сельхозпроизводителей, а также действия курирующих их лиц.

Отменяется обязательное использование круглой печати компании

Президент подписал закон, который позволяет компаниям не использовать печати, содержащие его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место нахождения. Теперь это лишь право хозяйственного общества, а не его обязанность.

Жильцы потеряли контроль над своими дворами

1 марта вступили в силу поправки в Жилищный кодекс РФ, согласно которым всеми придомовыми территориями многоквартирных домов теперь будет распоряжаться муниципальная власть. По мнению некоторых экспертов, жильцы фактически теряют контроль над своими дворами и не исключено, что теперь в их дворе совершенно законно может вырасти башня-новостройка или оборудована автостоянка.

Адвокаты подозревают сотрудников ГИБДД в попытке незаконно забрать автомобиль бизнесмена

Вокруг саратовского городского ОГИБДД УМВД разгорается скандал с возможной причастностью должностных лиц полиции к попытке изъятия дорогостоящего автомобиля у одного из предпринимателей. После угона и восстановления юридической чистоты Lexus LX 570 силовики изъяли машину у владельца для проведения дополнительных экспертиз. О возможных нарушениях в правоохранительных органах уже проинформированы президент РФ Владимир Путин, председатель правительства Дмитрий Медведев и главы силовых ведомств. Наблюдатели отмечают, что ситуация характерна для провинциальных регионов и вопрос необходимо решать исключительно в судебном порядке.